Убивает радиация? Есть выход!

Что делать, если в «Сталкере» постоянно убивает радиация? Наше здоровье неумолимо и быстро падает, нет выхода! Как быть?

Особенно эта проблема возникает при исследовании аномалий и других квестовых мест. Тут не хватает никаких антидотов и водки, хоть 50 кг возьми! Особенно эта проблема с радиацией допекает на последних локациях «Тени Чернобыля», недалеко от ЧАЭС и на самой ЧАЭС. Радиация там просто допекает игрока.

Понятно, что решение это проблемы есть и мы расскажем подробно как избавиться от убивающей радиации.

Способ №1. Пить горькую! Да, водка снимает радиацию, но имеет негативный эффект — похмелье, от которого невозможно нормально прицелиться в набегающего монстра, прицел-то шатает из стороны в сторону. Ну, и одна бутылка весит аж полкилограмма, это слишком, много их с собой не возмёшь! Поэтому такой способ не подходит.

Способ №2. Использовать антидоты против радиации. Хорошая вещь и весят мало, их можно много набрать без страха, что будет перегруз по весу. Радиацию антидоты снимают отлично, но главная проблема — антидоты не так часто попадаются в игре, и у торговцев их не так много, да и стоят они дороговато. Поэтому этот способ борьбы с радиацией принимаем на вооружение на начальных этапах игры.

Способ №3. Научные аптечки, те, которые жёлтенькие. Они не только хорошо лечат, но и снимают радиацию с нашего хлипкого организма. Но всё-таки для борьбы с радиоактивным заражением они малопригодны, потому как весят много, дорогие и попадаются в игре ещё реже, чем антидоты.

Способ №4. Хорошая броня с антирадиационным эффектом. Такой способ выглядит заманчиво, но вот в реальной игре не всё так радужно. Всё-таки любая броня, даже экзоскелет — слабоваты против радиации, которая имеет свойство накапливаться. А если мы хорошенько хапнули радиации в аномалии, то скорее мы отбросим коньки, чем наш чудесный бронежилет справится с нашим здоровьем.

Способ №5. Антирадиационный артефакт. И этот метод реально действует, этот способ мы и советуем вам! Артефакт с минусовой радиацией весит всего полкило и одного такого хватит для борьбы с радионапастью на всю игру. Вешаем на пояс «медузу» или «выверт», а можно сразу несколько подобных, получим более сильный эффект, тогда и другие артефакты с плюсовой радиацией, но другими полезными эффектами повесить на пояс можно. Берём на заметку!


И на засыпку: в «Тени Чернобыля» есть один баг — бывает, что радиация не выводится никак, она постоянно растёт, даже после использования препаратов. Тогда помогает загрузка более раннего сейва. Иногда следует вновь войти в радиоактивную зону, хапнуть радиации, сохраниться, загрузить этот сейв и воспользоваться антидотом или водкой, радиация уже не будет расти.

Напоследок ролик о нелёгкой судьбе сталкера, выживающего от повышенной радиации:

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучший комбинезон и шлем в «Сталкере»

Мы уже пытались определить лучший костюм или бронежилет в трёх оригинальных играх «Сталкер» в этой статье. По нашему мнению, да и по мнению большинства игроков, лучшим костюмом во всех трёх сериях «Сталкера» является научный комбинезон «Сева». Он является компромиссным решением между бронезащитой и защитой от аномалий, а также когтей мутантов. …

Труднодоступные тайники в игре «Сталкер»

В играх серии «Сталкер» некоторые тайники очень сложно обнаружить, а ещё сложнее их взять. Для примера: снайперская винтовка СВУ, которая лежит под мостом на локации Янов (недалеко от поезда с летающей аномалией), берётся игроком достаточно легко. А вот патроны к ней придётся выбивать из бетонной ниши гранатами. И таких мест …

Как правильно апгрейдить оружие в «Сталкере»?

Важный вопрос для всех сталкероманов — как правильно улучшать характеристики, какие параметры оружия следует апгрейдить в первую очередь? Однозначного решения нет, всё зависит от вида вооружения и этапе прохождения игры. Важно понимать: правильное улучшение — залог успеха нашего выживания в зоне. На начальных этапах выгоднее всего начинать улучшение с повышения …