Мод «Hibernation Evil — Эпизод I»

Ситуация с коронавирусом, финансовый кризис, общая мировая рецессия ещё сильнее ударили по сталкерскому модостроению. Модификации выходят крайне редко, а если и выходят, то чаще это бывают сомнительные маргинальные проекты или очередные короткометражки, к тому же порезанные на серии. Но на безрыбье и рак — рыба! Приходится довольствоваться тем, что имеем. А имеем мы в начале лета 2020-го года новый мод со странным названием «Hibernation Evil — Эпизод I». Даже в названии сего творения уже виден косяк: мешанина из английских и русских слов. Но на то они и авторы, чтобы высотой полёта мыслей отличаться от простых смертных.

«Hibernation Evil» — короткий сюжетный мод для «Тени Чернобыля» с оригинальным сюжетом, так сказать, затравка для следующих серий. К тому же авторы (запомните их имена: Кирилл Левшин, Амон Нихродский) утверждают, что выложили бету, со всеми вытекающими ошибками скриптов и другими неточностями. Что мешало допилить до ума и без того обрезанный кусок — вопрос, как понимаете, риторический. Сюжет рассказывает о некоем сталкере, вернувшемся из центра Зоны. Сталкер принёс ужасную тайну, которую пытается донести обитателям окрестностей. Вот только принять эту тайну готовы не все, а некоторым правда вовсе не выгодна.


Чем может увлечь мод?

  • Новая история, новый сюжет, хотя местами сумбурный.
  • Немного переработанные и адаптированные под новые квесты локации.
  • Неплохие задания, отличающиеся интересными диалогами.
  • Не самый худший встроенный оружейный пак, есть огнемёт.
  • Некоторые квесты сделаны с юмором, за что плюс.
  • В моде есть свои кат-сцены.
  • Хорошее звуковое сопровождение и фоновая музыка.
  • Несколько запоминающихся сюжетных ходовок.

Чем мод разочаровывает?

  • Нелогичный сюжет, не понятно, что происходит вокруг.
  • Нелепые поиски переходов между локациями без наводок и подсказок.
  • Очень длинные эффекты головокружения.
  • Выносливость героя практически нулевая, уменьшен переносимый вес, ждём правок.
  • Встречаются ошибки скриптов и спонтанные вылеты.
  • Отсутствие артефактов, странные неиспользуемые предметы на локациях.
  • Малая продолжительность мода.
  • Мат в диалогах, хотя можно вылечить фиксом.

Проходить или не проходить мод «Hibernation Evil — Эпизод I» — решать только вам. Вероятно, есть резон пройти этот мод, чтобы окончательно отбить желание скачивать следующие части этой серии.


Скачать мод «Hibernation Evil — Эпизод I» с Яндекс-диска.

Патчи для мода: патч №1, патч №2, патч №3, патч №4.

Фикс, убирающий мат в диалогах.

Мод устанавливается на чистую версию игры ‘Сталкер — Тень Чернобыля’, версия 1.0004 или 1.0006. Папка мода gamedata распаковывается архиватором и кидается в корень игры, также поступаем с файлом user.ltx, с заменой. Затем поочерёдно с заменой кидаем туда же все патчи и фикс по желанию.


Видео с примерным геймплеем мода:

Мод «Объединенный Пак 2.2»

Включать или не включать данный мод в нашу подборку модификаций – было непростым решением. Всё-таки мы стараемся публиковать и делиться действительно достойными сталкерскими модификациями, способными увлечь среднестатистического игрока. Мод «Объединенный Пак 2.2», к сожалению, является довольно-таки спорным продуктом с точки зрения конечного качества и подачи игрового процесса. Тем не менее, …

3
Мод «SFZ Project: Lost Story»

Ещё один мод из альтернативной сталкерской вселенной SFZ Project, хронология событий которой немного отличается от классического «Сталкера». Главный герой должен уйти от преследования в новых опасных условиях зимы, для этого необходимо научиться приспосабливаться к неизведанным реалиям. Запутанный сюжет не даст заскучать, заставит игрока постоянно вертеться в бешеном круговороте злоключений. Перед …

Мод «Ночь перед Рождеством — 5»

Новогоднее, а затем и рождественское настроение требуют праздника для души! Тем более такого праздника жаждет душа каждого сталкера, не всю жизнь ведь по аномалиям лазить и от бандитов отстреливаться! Иногда хочется немного расслабиться и дать волю чувствам, окунуться в атмосферу праздника и добрых эмоций, а не очередной раз всаживать магазин …