«NLC 7: Я меченный» — стратегия выживания

Хардкорный мод «NLC 7: Я меченный» иногда ставит игрока в тупиковые ситуации, из которых, на первый взгляд, нет выхода. Специфика модификации такова, что выживание в моде происходит по совершенно другим принципам, к которым мы так привыкли в «Сталкере». Нам нужно забыть предыдущий сталкерский опыт и начать учиться сначала. Для успешного прохождения мода следует придерживаться следующей стратегии выживания.


 

  1. Еда.

Наш герой всегда хочет есть. Поиски еды — важный элемент для выживания. На Кордоне можно обыскать дома в поисках еды. Нужно следить за сообщениями КПК, кого-то могут убить и можно разжиться хабаром с трупа. Оказывай всяческую помощь местным, они могут начать торговать за услугу и продать еду. Помни, что еда быстро портится, кроме консервов.

 

  1. Сохранения.

Сохраняться можно в лагерях возле костров. Также сохранения работают при сне, если не разбудил выброс, и при переходе с локации на локацию. Костёр или лампадку можно разжечь спичками, их можно купить у торговцев. Иногда костры разжигают NPC.

 

  1. Репутация.

В зоне если кому-то помог — задание выполнил или аптечку дал, то репутация к тебе улучшится, что хорошо для выживания — можно торговать или обмениваться лутом. Поэтому не надо сразу стрелять в NPC, иногда выгоднее пообщаться и найти новых друзей. При перестрелках можно ранить своего товарища, это может сыграть с нами злую шутку, поэтому не задевайте своих.

 

  1. Хабар.

Хабар можно хранить в платных ящиках на базах сталкеров. Но не кладите туда много дорогих вещей — могут украсть. В найденных КПК можно найти информацию о тайниках, иногда КПК разряжены, их можно зарядить, узнать секреты и затем продать. Если берёшь чужой хабар (выскочило такое сообщение), то готовься к мести.

 

  1. Медицина.

Помни, что некоторые препараты могут оказаться просроченными и не сработать. Запасайся аптечками и бинтами с запасом. Артефакты лечат ужасно медленно, а радиация в игре убивает быстро. Водка восстанавливает пси-здоровье, энергетик удаляет негативный эффект от водки. Сильный голод может убить. И ещё — пока действует первый препарат, второй лучше не пить — эффекта не будет.

 

  1. Рюкзак.

Грузоподъёмность рюкзака зависит от степени повреждения костюма, поэтому следим за его исправностью. При нападении монстро рюкзак можно скинуть горячей клавишой для быстрого бега, а потом подобрать. Но бьющиеся предметы (водка) могут при этом разбиться. Перед сном всегда снимайте рюкзак.

Разгрузку можно получить в награду за квесты, а подсумок найти в подвале на столике. Эти предметы экипировки необходимы для успешного прохождения мода. Разгрузку и подсумок наполняем аптечками, бинтами и магазинами.

Пояс дарит за свой квест Сидорович. На него вешаем артефакты, которые работают только при заряженном аккумуляторе. Следим за батареями, если хотим получать полезные воздействия артефактов.

 

  1. Ремонт.

Техники есть на Кордоне и в Баре. Но полностью убитую утварь они ремонтировать не станут, не запускайте до такого состояния своё оружие или броню. Штатный ремнабор может починить предмет всего на 15%. Ремкомплекты можно купить у торговцев. В серьезных рейдах без ремнабора не выжить.

 

  1. Экономика.

Разжиться на мародёрстве сложно, т.к. торговцы не хотят скупать повреждённые вещи. Есть Лёха-старьёвщик из санатория, он может скупать старьё, если выполним задание для него. На Болотах и Янтаре — только бартер, деньги тут не в ходу. У бродяг можно покупать еду и продавать им трофеи с мутантов, но это только у новичков, опытные сталкеры на такое не согласятся.

 

  1. Артефакты.

При поднятии свеженайденного артефакта обычно бьются током, могут и убить, если здоровья мало. Все артефакты делятся на три группы, начиная со второй группы артефакты появляются в защитных капсулах, которые можно вскрыть за плату. Для хранения артефактов надо использовать контейнеры, иначе испортятся. Сами артефакты при носке на поясе утрачивают свои свойства, надо следить за этим. Рецептами по модификации артефактов торгует Зуб в баре.

 

  1. Аномалии.

Аномалии в моде стали более разнообразнее, появились новые, такие как Снежка, Матрица, Кисель, Тарзанка и другие. Некоторые аномалии невидимы, их можно только услышать — спасают болты. Некоторые детекторы в игре способны выявлять аномалии.


Видеострим о нелёгкой жизни в моде «NLC 7: Я меченный»:

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Пространственная аномалия» — прохождение

Старожилы «Сталкера» давно знают о замечательном моде «Пространственная аномалия» (апдейт 4), который вы можете скачать на этой странице. При первом прохождении модификации у игрока могут возникнуть трудности с нахождением некоторых квестовых предметов и персонажей, потому что в мод добавлены новые, доселе неизведанные квесты и локации. Попробуем осветить самые трудные моменты …

Прохождение мода «Путь во мгле»

Перед вами полное прохождение сюжетного мода «Путь во мгле», другое название проекта «Spectrum Project». При попытке пересечения кордона нашего героя задерживают военные. Оказывается, что документы поддельные и нашего напарника по имени Борланд забирают в плен к военным. Цена выкупа — 30 тысяч рублей. Сразу идём в гараж на блокпосте, возле …

«Выживший. Побег из зоны» — прохождение мода

Интересный нелинейный мод, который трудно пройти начинающим игрокам из-за разветвленного сюжета. Кстати, сам мод «Выживший. Побег из зоны» вы можете скачать на этой странице. Приступим к описанию прохождения модификации.   Первым делом бежим из убежища к вертолёту, обыскиваем тело убитого. Забираем ключ, детектор пока найти не можем. Вдали к нам …