Квест «Один выстрел»

В игре ‘Сталкер — Зов Припяти‘ есть всего лишь один побочный квест от полковника Ковальского — «Один выстрел». Это сугубо снайперский квест, подобных заданий во всех играх серии «Сталкер» больше нет, в этом уникальность данной миссии.


Условия для взятия квеста:

Условия получения квеста достаточно интересны. В нём прослеживается история отряда наёмников в игре «Зов Припяти». Как помните, два квеста против наёмников мы уже проходили: первый — на станции переработки отходов с поиском ноутбука, второй — с дядькой Яром на Копачах. Если мы выполним эти два квеста, то после встречи с Гариком в Припяти мы можем узнать от него намерения наёмников. Далее передаём информацию от Гарика Ковальскому и он уже предлагает нам новое уникальное задание «Один выстрел». В разговоре с Ковальским нам следует выбрать одну из целей — либо командира наёмников Шакала, либо лидера заказчиков Сербина.

 

Правильное прохождение квеста:

Прохождение квеста простое — всё зависит от нашей реакции, но подготовка также важна, об этом поговорим позднее. Военный Кириллов отводит нас на снайперскую точку, выдаёт нам СВД и патроны к ней. Ждём команды, когда наёмник и заказчик встречаются для обсуждения сделки — стреляем. Стараемся убить нашу цель, затем обшариваем тела убитых врагов. Для сдачи квеста докладываем Ковальскому о результатах, получаем СВД и патроны в подарок при успешном завершении миссии.

 

Тонкости при выполнении задания:

Лучше всего убить обе цели, тогда мы получим в награду удвоенное количество патронов к СВД и посмотрим отельный ролик о судьбе наёмников в концовке. На теле Сербина есть ключ-карта от двери в оружейный арсенал в лаборатории Х-8. Из СВД поразить обе цели трудно из-за слабой убойности и точности винтовки. Лучше воспользоваться гаусс-пушкой, тогда мы сможем быстро убить как обе главные цели, так и их охрану в лице РПГ-шников. Квест надо брать днём, предварительно поспав, ночью мы ничего не увидим, и мутанты могут сорвать сделку, напав на наёмников. Также вместо гаусс-пушки можно использовать РПГ с двумя зарядами, точно выстрелив, мы можем уложить всю толпу в два присеста. Также первым лучше убить Шакала, его охраной служат гранатомётчики, если Шакала нет в живых, то охрана не будет стрелять по нашему герою, она будет дезориентирована.

 

Награды за выполнение квеста:

Как уже сказано выше — главная награда за наши труды — СВД и патроны к ней (за одну снятую цель — 20 патронов, за две — 40), а также красная ключ-карта. Картой мы откроем дверь в арсенал в лаборатории Х-8 — это будет дальше по сюжету. Также увидим ролик о наёмниках в концовке (если поражены обе цели). Плюс к этому: на трупах наших целей и их охраны можем найти много полезного, автоматические винтовки ГП-37 и ТРс-301, а также два РПГ с зарядами.


Подробное видео с правильным выполнением квеста «Один выстрел»:

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Где найти документы в лаборатории Х8?

При прохождении легендарной игры «Сталкер — Зов Припяти» нам предстоит посетить подземную лабораторию и найти в ней документы для движения по основной сюжетной линии. Достаточно найти хотя бы один экземпляр документов и выйти из лаборатории Х8 наружу. Но нам подавай все! К сожалению, все документы не так-то просто найти. В …

2
Прохождение квеста «Тёмный бизнес»

В «Зове Припяти» есть интересное задание «Тёмный бизнес», которое игроки обычно игнорируют. А зря, потому что квест интересный и довольно продолжительный, он раскрывает тёмную сторону героя и устанавливает влияние бандитов на Затоне.   Порядок выполнения квеста «Тёмный бизнес»: Для получения квеста нам необходимо обратиться к Султану, чтобы тот помог решить …

Как найти Оазис?

Этот квест приводил в затруднение многих игроков, ведь найти Оазис не так просто в игре «Сталкер — Зов Припяти». Виной тому сеть телепортов, которые мешают игроку пройти к цели. Но мы подробно расскажем и покажем: как быстро найти Оазис и прибежать на базу целым и невредимым! Оазис расположен недалеко от …