Как пройти ЧАЭС в «Тень Чернобыля»?

Последний уровень игры «Сталкер — Тень Чернобыля» — самый трудный, вызывающий много вопросов по прохождению. Количество смертей и операций Save-Load на этом уровне у начинающих игроков просто зашкаливает! Нона самом деле ничего сложного в прохождении ЧАЭС нет, мы расскажем как правильно и безболезненно пройти эту игровую локацию.

Главная ошибка, которая мешает успешному прохождению ЧАЭС — ввязываться в бесконечные бои с монолитовцами и военными. Этого делать не нужно по двум причинам: силы неравны и время поджимает. Да, ближе к четвёртому энергоблоку ЧАЭС запускается обратный отсчёт времени до выброса, который убьёт нашего героя. Поэтому не нужно пытаться убить всех противников на пути, нужно просто быстро бежать к цели, уничтожая только тех врагов, которые стоят на нашем пути.

На пути нас будут встречать военные вертолёты Ми-24 и БТР, которые всеми способами постараются пустить нам в лоб пулемётную очередь или ракету. Здесь ключевую роль играют укрытия. Как только вражеская техника отстрелялась — бежим со всего духу, если начала стрелять — прячемся за стенами, техникой, вагончиками и т.д. На входе во двор ЧАЭС есть вагончик, в нём можно перевести дух, но не долго, иначе вертолёты сделают своё чёрное дело. Далее бежим вдоль стены энергоблоков, прячемся за удобными выступами и нишами, если нас начинают опять прижимать вертолёты. По пути снимаем военных и монолитовцев, мешающих нашему движению вперёд. Особое внимание следует обратить на снайперов, они — наша приоритетная цель, иначе жизни не будет.

Добегаем к 4-му энергоблоку, заворачиваем в двери направо, дело сделано!

 

Заранее следует позаботиться о хорошей защите от радиации, ведь на ЧАЭС сильно фонит. Хороший комбинезон и пара десятков аптечек с бинтами нас выручат, неплохо помогут и артефакты против радиации.

Когда уже внутри саркофага мы не поддадимся на зов Монолита и пойдем вверх по лестнице в сторону истинной концовки, то опять же главным фактором успешного прохождения будет скорость нашего бега. Прыгая из телепорта в телепорт, старайтесь уничтожать только тех врагов, которые стоят на нашем пути, на остальных не стоит распыляться, быстрее погибнем ввязываясь в бесполезные бои с превосходящими силами.

Быстрый бег — залог успеха прохождения последнего уровня или последней локации — ЧАЭС — в замечательной игре «Сталкер — Тень Чернобыля». Поэтому также позаботьтесь о том, чтобы ваш рюкзак не был перегружен всяким хламом, выкиньте всё ненужное, концовка близка!


И, конечно же, видео с правильным прохождением локации ЧАЭС:

Я уже сталкер 10 раз проходил на мастере, но я че та не помню про выброс у меня в первый раз на прорыв ушло 30 минут из-за вертолетов и военных с монолитовцами далее ушло почти час хождении по территории ,ну и убил всех . А сейчас мне достаточно пистолет ЮСП: с 390 шокерных патрон и 1 аптечка и 10-15 минут что бы пройти я все концовки пробовал . Не ну спасибо для новичков зелёных подойдёт . Не знаю даже кто я по званию потому что тень Чернобыля и зов Припяти на мастере , а чистое небо на ветеране .Так что ещё ;спасибо я потом по прохождении посмотрю выброс . Сейчас уже в лаборатории Х-16 перется потом ещё напишу вам ок?😅

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Где найти тайник Стрелка?

Игра «Сталкер — Тень Чернобыля» по сюжету ставит нас перед задачей — найти тайник Стрелка. Понятно, что тайник находится в подземельях Агропрома, куда нас и посылают по сюжетной линии, но в подземной локации тайник никак не обозначен — мы вынуждены прочёсывать всё подземелье в поисках. Мы расскажем как быстро найти …

Квест «Фамильное ружьё»

«Сталкер — Тень Чернобыля» имеет квест на поиск фамильного ружья, которое обронил сталкер по кличке Охотник. По ходу выполнения задания не совсем понятно, где искать данный предмет, ведь площадь диких территорий огромная. На самом деле выполнить этот квест можно легко и быстро. Как получить квест на поиск ружья? В Баре …

Квесты от генерала Воронина — достать «Бульдог-6»

В игре «Сталкер — Тень Чернобыля», после того, когда мы попадаем в бар, можно узнать от бармена о группировке «Долг», что требуется человек для выполнения заданий для «Долга». На базе «Долга» мы говорим с генералом Ворониным и получаем целую серию квестов от него. Есть квесты на уничтожение мутантов, на нейтрализацию …